6 Aplikasi Wajib Dimiliki Investor Saham!

Aug 16, 2021Saham29 comments

Hai! kembali lagi bersama Nubie Investor! Di artikel kali ini kita akan coba kumpulkan beberapa aplikasi yang bagus dimiliki oleh investor saham di handphone-nya!

Semoga aplikasi – aplikasi ini dapat membantu aktivitasi investasi kamu ya!

Oh ya disclaimer dulu kita tidak ada endorsement atau sponsorship di video ini ya. jadi bila ada terkesan rekomendasi itu opini pribadi kami.

Yuk langsung kita masuk ke aplikasi pertama yang baik untuk kamu sebagai investor saham!

1. Aplikasi sekuritas

Sebagai investor saham tidaklah lengkap bila tidak melihat portofolio sahamnya didalam aplikasi sekuritas pilihan kamu!

Nah ini sangat banyak alternative nya nih. ini beberapa aplikasi yang biasanya cukup familiar digunakan oleh investor – investor saham.

Beberapa sekuritas atau broker yang sering kami dengar cukup banyak digunakan seperti Mandiri sekuritas, indopremier, Ajaib, BNI sekuritas, dan Mirae asset.

Bagi kami semua sekuritas itu mirip2 saja karena fiturnya saat ini sudah cukup sama. hanya perbedaannya kecil sekali misalnya fee jual belinya berbeda itu juga hanya 0.0x biasa bedanya, kemudian ada yang perlu topup pertama kali ada yang tidak perlu.

Misalnya seperti mirae asset itu perlu minimal topup 10jt, seperti ajaib itu tidak ada topup pertama kali.

Yang penting untuk kami kegunaan utamanya adalah tempat kita menjual dan membeli saham, jadi tidak perlu dipusingkan sekuritas terbaik. karena toh kalau mau pindahkan saham dari satu sekuritas ke sekuritas lain pun bisa saja, mudah dan cepat prosesnya.

2. Investing.com

Investing.com ini biasanya kami gunakan biasanya untuk melihat:

  1. berita international
  2. indexindex global sebut saja seperti S&P 500, Nasdaq, Hang seng, nikkei, dan lainnya.
  3. juga harga – harga komoditas, seperti, gas, minyak, batubara, dan lainnyya
  4. bahkan harga crypto seperti bitcoin dan lainnya juga dapat kamu lacak via aplikasi ini

Selain itu investing juga kamu bisa membuat watch list – watch list dan membuat alert bila harga sudah menyentuh harga yang kamu inginkan. saham indonesia juga dapat kamu masukan ke sini.

3. Financial Calculators

Ini aplikasi yang sangat lengkap untuk perhitungan – perhitungan masalah keuangan.

walaupun memang menurut kami tampilan aplikasinya masih dapat diperbaiki, tapi secara fitur sangat lengkap yang ditawarkan!

beberapa fitur yang menurut kami sangat berguna misalnya:

  1. compound interest, penasaran kalau kamu masukan satu juta sebulan selama 5 tahun uang kamu menjadi berapa? dengan calculator ini langsung bisa dihitunga otomatis jadi berapa investasi kamu.
  2. lalu ada loan calculator, kalau kamu mau coba hitung hutang dengan bunganya berapa kamu akan dapat gambaran kasar berapa cicilan yang harus kamu bayar.
  3. bisa hitung Kredit Pemilikan Kendaraan, calculator normal, pembayaran minimal kartu kredit dan lainnya, banyaaakk banget hitung – hitungan yang bisa kamu lakukan dengan aplikasi ini!

4. Rti Bisnis

RTI bisnis ini mungkin salah satu aplikasi yang paling lengkap untuk data – data emiten – emiten di Indonesia.

Misalnya kamu mau lihat berapa ihsg saat ini, berapa dividend dari sebuah emiten sampai 4 tahun ke belakang dengan mudah kamu dapat akses, bagaimana kondisi finansial perusahaan, aksi korporasi yang dilakukan perusahaan, juga disajikan dalam RTI Bisnis.

Watch list juga dapat memudahkan kamu melihat sahamsaham yang sedang menjadi incaran kamu. salah satu yang Nubie Investor suka adalah fitur News dari aplikasi RTI, jadi kamu bisa dengan mudah membaca berita yang sudah disaring sesuai dengan emiten yang kamu sedang analisa.

5. Stockbit

Stockbit sederhananya adalah sebuah sosial media bagi investor saham.

Halaman home dari stockbit adalah stream seperti timeline dimana orang bisa membuat post yang dapat dibaca oleh seluruh pengguna stockbit.

Kalau kamu ingin memiliki tempat bertukar pikiran dunia investasi stockbit dapat menjadi salah satu alternative walaupun tetap berhati2 keputusan investasi harus tetap kamu yang menentukan ya.

Selain itu stockbit juga memiliki fitur seperti fitur insider dimana kamu bisa melihat pembelian atau penjualan yang besar nilainya, contoh ini kamu bisa lihat Lo Kheng Hong beli saham PTRO nih.

Selain itu bila kamu seorang trader dan belum percaya diri dengan menggunakan uang pribadi Stockbit juga menyediakan akun untuk virtual trading secara gratis, jadi kamu akan dimodalin 100jt virtual bisa kamu jual belikan deh dengan pergerakan harga beneran!

Stockbit juga ada akun yang pro berbentuk subscription dengan fitur yang lebih lengkap. kamu bisa coba kunjungi StockBit untuk mempelajari lebih dalam ya

6. Trading view

Aplikasi terakhir ini sangat cocok untuk para investor saham yang menggunakan analisa teknikal!

Banyak sekali chart yang dapat dihasilkan di trading view, indikator – indikator, garis – garis, gambar menggambar dapat dengan sangat mudah diterapkan di kanvas yang disediakan oleh tradingview.

Walaupun memang lebih nyaman bila diakses di komputer atau laptop karena keterbatasan area kanvas di mobile. tapi dapat menjadi alternative kamu bila sedang ingin akses ke chart – chart yang sangat lengkap dan bisa dikostumisasi dengan sangat bebas!

Kalau kamu perhatikan TradingView ini banyak juga loh digunakan diaplikasi – aplikasi mobile lain saat menajikan pergerakan harga saham.

Jadi daripada hanya akses sebagian kecil fitur yang ditawarkan dari aplikasi lain lebih baik bila memang ingin melakukan analisa – analisa langsung diaplikasi Trading View!

Penutup

Itulah kurang lebih 6 aplikasi wajib investor saham yang dapat melengkapi koleksi aplikasi di handphone kamu!

Semua aplikasi ini gratis dan bisa langsung kamu download!

Semoga aplikasi – aplikasi ini dapat membantu mempermudah dan memperlengkapi kamu sebagai seorang investor saham!

Sekarang Nubie Investor mau tau dong apa sih aplikasi favorite kamu sebagai investor saham? Yuk komentar di bawah agar bisa saling sharing juga dengan sesama investor!

Yuk bergabung dengan Nubie Insider dengan memasukan nama dan email kamu di formulir di bawah ya!

Artikel Terbaru Lainnya

Arti Saham Terdilusi dan Contohnya

Halo semuanya! kembali lagi bersama Nubie Investor. di video kali ini kita akan belajar tentang akibat dari aksi korporasi yang dapat mengubah kepemilikan saham kamu, yaitu saham yang terdilusi!...

29 Comments

  1. Josephine Bilagody

    hi!,I like your writing so so much! share we be in contact more approximately your article on AOL? I require a specialist on this house to unravel my problem. May be that’s you! Having a look forward to see you.

    Reply
  2. Wilton Ayars

    Very interesting topic , regards for posting . “Experience a comb life gives you after you lose your hair.” by Judith Stern.

    Reply
  3. Shauna Fogarty

    Merely wanna comment on few general things, The website style and design is perfect, the articles is rattling great. “Believe those who are seeking the truth. Doubt those who find it.” by Andre Gide.

    Reply
  4. Rosalia Herta

    I got what you mean , thanks for putting up.Woh I am delighted to find this website through google. “Since the Exodus, freedom has always spoken with a Hebrew accent.” by Heinrich Heine.

    Reply
  5. Dirk Korthauer

    certainly like your web-site however you need to take a look at the spelling on quite a few of your posts. Several of them are rife with spelling problems and I in finding it very troublesome to tell the truth however I’ll definitely come back again.

    Reply
  6. Jeanne Smitley

    I like this web site so much, saved to fav. “American soldiers must be turned into lambs and eating them is tolerated.” by Muammar Qaddafi.

    Reply
  7. Ismael Moga

    I have been browsing online greater than 3 hours today, but I never discovered any fascinating article like yours. It is pretty price enough for me. In my view, if all web owners and bloggers made good content material as you did, the net will likely be a lot more helpful than ever before. “Baseball is 90 percent mental. The other half is physical.” by Lawrence Peter Berra.

    Reply
  8. Sharonda Rucci

    I really enjoy examining on this site, it has fantastic blog posts. “We find comfort among those who agree with us–growth among those who don’t.” by Frank A. Clark.

    Reply
  9. Rana Roudybush

    I have been absent for some time, but now I remember why I used to love this blog. Thanks, I will try and check back more frequently. How frequently you update your website?

    Reply
  10. Celine Filburn

    Nice read, I just passed this onto a colleague who was doing some research on that. And he actually bought me lunch as I found it for him smile Therefore let me rephrase that: Thank you for lunch! “Whenever you have an efficient government you have a dictatorship.” by Harry S Truman.

    Reply
  11. Teofila Grow

    I went over this web site and I conceive you have a lot of good information, saved to my bookmarks (:.

    Reply
  12. Lisette Ferro

    Thanks for sharing excellent informations. Your website is so cool. I am impressed by the details that you’ve on this site. It reveals how nicely you perceive this subject. Bookmarked this website page, will come back for extra articles. You, my friend, ROCK! I found simply the info I already searched everywhere and just could not come across. What a great site.

    Reply
  13. Candy Merrifield

    Link exchange is nothing else but it is simply placing the other person’s webpage link on your page at suitable place and other person willalso do same in favor of you.

    Reply
  14. Cody

    I’m amazed, I have to admit. Rarely do I
    come across a blog that’s both educative and entertaining, and let me tell you, you have hit the nail on the head.

    The issue is an issue that not enough folks are speaking intelligently about.

    Now i’m very happy that I found this during my hunt for something regarding this.

    Reply
  15. Tegan

    Thanks for the auspicious writeup. It in fact used to be
    a enjoyment account it. Glance advanced to more added agreeable from you!
    However, how could we be in contact?

    Reply
  16. Patrice

    Hi, i feel that i saw you visited my weblog thus i came to go
    back the want?.I am attempting to find issues to enhance my website!I guess its good enough to use
    a few of your ideas!!

    Reply
  17. Rodney

    Hi superb blog! Does running a blog such as this require a large amount of
    work? I have virtually no understanding of coding but I was hoping to
    start my own blog in the near future. Anyways, if you
    have any recommendations or tips for new blog owners please share.
    I understand this is off subject but I just needed to ask.
    Thank you!

    Reply
  18. Adele

    I don’t even know how I ended up here, but I thought this
    post was great. I do not know who you are but definitely you are going to a famous
    blogger if you aren’t already 😉 Cheers!

    Reply
  19. Noah

    Very good blog post. I definitely appreciate this website.
    Continue the good work!

    Reply
  20. Kerstin

    You are so awesome! I don’t suppose I’ve truly read
    a single thing like this before. So great to find another person with unique thoughts on this issue.
    Really.. thanks for starting this up. This web site is something that is
    required on the internet, someone with a bit of originality!

    Reply
  21. Fred

    I needed to thank you for this wonderful read!! I absolutely enjoyed every little bit of it.
    I’ve got you book marked to check out new stuff you post…

    Reply
  22. Belle

    For latest information you have to visit world-wide-web
    and on the web I found this site as a most excellent site for
    newest updates.

    Reply
  23. Rosa

    Asking questions are really pleasant thing if you are not understanding something totally,
    however this article presents fastidious understanding yet.

    Reply
  24. Dena

    Fine way of describing, and pleasant paragraph to get data
    about my presentation subject, which i am going to deliver in academy.

    Reply
  25. Monroe

    When some one searches for his required thing, so he/she
    wishes to be available that in detail, therefore that thing is maintained over here.

    Reply
  26. Zachery

    Thanks for sharing your thoughts on website.
    Regards

    Reply
  27. Ronny

    Its like you read my mind! You seem to know a lot about this, like you wrote the book in it
    or something. I think that you can do with a few pics to drive the message home a bit, but instead
    of that, this is great blog. A great read. I’ll certainly
    be back.

    Reply
  28. Tabitha

    I was recommended this website by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as no one
    else know such detailed about my difficulty. You’re incredible!
    Thanks!

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published.

Youtube Kami